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Pralinenkurs Meerane – Zwickau
Ort: Meerane
Dauer: Ca. 4 Stunden
Süße Verführung
Kleine, edle Köstlichkeiten, die einem auf der Zunge zergehen und einen schokoladigen Geschmack hinterlassen – Pralinen. Bei Deinem Pralinenkurs erfährst Du, wie Du diese leckeren Confiserieprodukte herstellst und kommst in den Genuss von verschiedenen Pralinenkreationen.
Einzigartiges Erlebnis
Zu Beginn Deines Pralinenseminars wirst Du von Deinem Pralinenprofi mit einem Glas Champagner Ruinart und einem kleinen Snack begrüßt. Anschließend erhältst Du viele Informationen rund um das Thema Kakao. Erfahre alles über die Schokolade und ihre edelste Form, die Praline. Nun kannst Du Deine Confiseriekünste unter Beweis stellen. Unter professioneller Anleitung zauberst Du selbst hochwertige Pralinen. Lass Deiner Kreativität freien Lauf!
Geschmacksexplosionen
Natürlich soll auch Dein Gaumen bei diesem schokoladigen Erlebnis nicht zu kurz kommen. Verkoste verschiedene Pralinen mit verbundenen Augen. Dabei kannst Du Dich voll auf Deinen Geschmackssinn konzentrieren und bestimmst so die richtige Sorte. Dazu wird Dir Kaffee, Wasser und Cognac gereicht.
Köstliche Mitbringsel
Damit auch Deine Liebsten zu Hause in den Genuss der leckeren Köstlichkeiten kommen können, erhältst Du 20 Pralinen Deiner Wahl in einer individuell für Dich kreierten Verpackung zum Mitnehmen.
Warum es sich lohnt
Der Pralinenkurs Meerane – Zwickau bietet Dir ein einzigartiges Erlebnis, bei dem Du nicht nur lernst, wie man hochwertige Pralinen herstellt, sondern auch die Gelegenheit bekommst, verschiedene Pralinen zu verkosten und Deinen Geschmackssinn zu schärfen. Zudem erhältst Du 20 Pralinen Deiner Wahl als köstliches Mitbringsel für Deine Liebsten. Die Teilnahme an diesem Pralinenkurs ist eine ideale Möglichkeit, um Deine Kreativität auszuleben und Dich in die Welt der Schokolade und Pralinen einzutauchen.
Weitere Informationen
Ca. 9,5 kg Schokolade verzehrt jeder Deutsche pro Jahr. Der Ursprung des Kakaobaums liegt in den Regenwäldern des südamerikanischen Amazonasgebietes. Bereits 1000 v. Chr. nutzte das Volk der Olmeken den Kakao als Wildpflanze. Dem Volk der Maya ist es zu verdanken, dass Kakao kultiviert und auf aztekischen Märkten gehandelt wurde.
Im 18. Jahrhundert galt Kakao als Statussymbol der Aristokraten und wurde in Form von Heißgetränken konsumiert. Kakao eroberte als Stärkungsmittel die Regale der Apotheken – und wurde bis Anfang des 19. Jahrhunderts auch nur dort verkauft. Dass Schokolade gesund ist, bestätigen heute zahlreiche aktuelle Studien. Sie beugt Herzinfarkten vor, wirkt als Radikalfänger und lindert Husten.
Durch den heutigen Wandel der Schokolade vom Konsumgut zum qualitativ hochwertigen Luxusgut ist Schokolade zum Kult geworden. Pralinen gelten dabei als die Krönung der Chocolatierskunst.
Tipps für den Pralinenkurs
- Sei offen für neue Geschmackserlebnisse und probiere verschiedene Pralinenkreationen aus.
- Lass Dich von den Informationen rund um Kakao, Schokolade und Pralinen inspirieren und tauche in die faszinierende Welt der Confiserie ein.
- Nimm Dir genug Zeit, um Deine eigenen Pralinen herzustellen und Deiner Kreativität freien Lauf zu lassen.
- Genieße die Verkostung mit verbundenen Augen und konzentriere Dich voll und ganz auf Deinen Geschmackssinn.
- Wähle sorgfältig die 20 Pralinen aus, die Du in einer individuell für Dich kreierten Verpackung mit nach Hause nehmen möchtest.
- Trage die bereitgestellte Leihkochschürze und arbeite mit den zur Verfügung gestellten Arbeitsutensilien.
- Beachte die Teilnahmebedingungen und sorge dafür, dass Du keine ansteckenden Krankheiten, Allergien oder offene Wunden hast.
Weitere Informationen
- Teilnehmer: 4-10 Personen
- Dauer: Ca. 4 Stunden
- Ausrüstung & Kleidung: Wird gestellt: Leihkochschürze, Arbeitsutensilien
- Teilnahmebedingungen: Keine ansteckenden Krankheiten, Allergien oder offene Wunden