Pralinenkurs Frankfurt: Gaumenluxus Pralinen

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Mit nur einem Bissen den kulinarischen Himmel erreichen – das schaffen wohl nur Pralinen. Diese kleinen Kunstwerke aus Schokolade sind die unangefochtene ‚hohe Schule‘ des Kochens. Und ihre etwas größeren ‚Brüder‘, die Petit fours, stehen ihnen in Sachen Gaumengenuss in nichts nach. Beide, Pralinen und Petit fours, sind aus dem Leben eines jeden Genießers nicht wegzudenken, Gut wenn man weiß, wie diese Gaumenkitzler selber herzustellen sind. In unserem Pralinenkurs in Frankfurt zeigen wir Ihnen die Herstellung von Pralinen aus Hohlkörpern genauso wie den richtigen Umgang mit einem Zuckerthermometer oder das kunstvolle Verzieren mit der Spritztüte. Dass die nicht bereits im Kurs genaschten Pralinen und Petit fours in kleinen Päckchen für die Lieben zuhause mitgenommen werden dürfen, versteht sich von selbst

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Der Pralinenkurs in Frankfurt: Gaumenluxus Pralinen

Mit nur einem Bissen den kulinarischen Himmel erreichen – das schaffen wohl nur Pralinen. Diese kleinen Kunstwerke aus Schokolade sind die unangefochtene ‚hohe Schule‘ des Kochens. Und ihre etwas größeren ‚Brüder‘, die Petit fours, stehen ihnen in Sachen Gaumengenuss in nichts nach. Beide, Pralinen und Petit fours, sind aus dem Leben eines jeden Genießers nicht wegzudenken. Gut, wenn man weiß, wie diese Gaumenkitzler selber herzustellen sind.

Die Kunst der Pralinenherstellung

In unserem Pralinenkurs in Frankfurt zeigen wir Ihnen die Herstellung von Pralinen aus Hohlkörpern. Sie lernen den richtigen Umgang mit einem Zuckerthermometer und das kunstvolle Verzieren mit der Spritztüte. Unsere erfahrenen Kursleiter geben Ihnen wertvolle Tipps und Tricks, damit Sie zu Hause selbst Pralinen herstellen können, die Ihre Gäste beeindrucken werden.

Von der Theorie zur Praxis

In unserem Kurs lernen Sie nicht nur die theoretischen Grundlagen der Pralinenherstellung kennen, sondern setzen Ihr Wissen auch direkt in die Praxis um. Sie werden selbst Hand anlegen und unter Anleitung unserer Experten Ihre eigenen Pralinen herstellen. Dabei erfahren Sie, welche Zutaten und Utensilien Sie benötigen und wie Sie diese am besten einsetzen.

Der richtige Umgang mit dem Zuckerthermometer

Ein Zuckerthermometer ist ein unverzichtbares Werkzeug bei der Herstellung von Pralinen. In unserem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie das Thermometer richtig verwenden und welche Temperaturen für die verschiedenen Arbeitsschritte wichtig sind. So gelingt Ihnen garantiert jede Praline.

Kunstvolles Verzieren mit der Spritztüte

Das kunstvolle Verzieren von Pralinen ist eine echte Herausforderung. In unserem Kurs lernen Sie den richtigen Umgang mit der Spritztüte und erhalten wertvolle Tipps, wie Sie Ihre Pralinen zu kleinen Kunstwerken gestalten können. Ob Schokoladenmuster, Verzierungen mit Nüssen oder das Auftragen von Glasuren – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Ein süßes Geschenk für Ihre Lieben

Die im Kurs hergestellten Pralinen und Petit fours dürfen natürlich nicht einfach nur genascht werden. Sie haben die Möglichkeit, Ihre selbstgemachten Köstlichkeiten in kleinen Päckchen mit nach Hause zu nehmen und Ihren Lieben eine süße Überraschung zu bereiten. Denn selbstgemachte Pralinen sind ein Geschenk, das von Herzen kommt.

Ein Vorgeschmack auf den Kurs: Einfaches Schokoladenmousse

Als kleiner Vorgeschmack auf unseren Pralinenkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept für ein köstliches Schokoladenmousse geben. Dieses Rezept ist nicht Teil des Kurses, sondern soll Ihnen nur einen Eindruck davon vermitteln, welche süßen Versuchungen Sie in unserem Kurs erwarten können.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 200ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Den Zucker zu den Eigelben geben und schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Das geschlagene Eiweiß ebenfalls vorsichtig unterheben.
  7. Die Mousse in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses einfache Rezept Lust auf mehr macht und Sie sich schon jetzt auf unseren Pralinenkurs in Frankfurt freuen. Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Versuchungen und lassen Sie sich von unseren Experten in die Kunst der Pralinenherstellung einführen. Wir garantieren Ihnen ein unvergessliches Erlebnis für alle Sinne.

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