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Weinseminar Mainz: Wein und Käse
Schon mit einem der beiden Genussmittel kann man sich ein Leben lang beschäftigen, denn sowohl Wein als auch Käse existieren in einer unendlichen Aromenvielfalt. Doch gemeinsam entfaltet das Paar noch ganz andere Geschmacksnuancen. Aber nicht jede Kombination ist gelungen. In unserem Käse- und Weinseminar in Mainz haben Sie die Möglichkeit, die glücklichsten Vermählungen zu entdecken und systematisch zu erfahren, welche Kandidaten gut miteinander harmonieren.
Die Vielfalt von Wein und Käse
Wein und Käse sind zwei Genussmittel, die aufgrund ihrer Vielfalt und Komplexität viele Menschen faszinieren. Sowohl Wein als auch Käse gibt es in unzähligen Sorten, Geschmacksrichtungen und Aromen. Bei unserem Weinseminar in Mainz haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Weine und Käsesorten kennenzulernen und herauszufinden, welche Kombinationen besonders gut harmonieren.
Die Kunst der Kombination
Die Kunst besteht darin, die richtigen Weine zu den passenden Käsesorten zu finden. Nicht jede Kombination schmeckt gut, manche können sogar den Geschmack beider Genussmittel negativ beeinflussen. In unserem Käse- und Weinseminar in Mainz lernen Sie, wie Sie die perfekte Kombination aus Wein und Käse finden und so ein unvergessliches Geschmackserlebnis kreieren.
Unsere Experten
Unsere Wein- und Käseexperten verfügen über langjährige Erfahrung und Expertise in der Kombination von Wein und Käse. Sie werden Ihnen wertvolle Tipps und Tricks geben und Ihnen helfen, Ihre Sinne zu schärfen, um die Aromen von Wein und Käse besser wahrnehmen zu können. Sie werden Ihnen auch Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Weinen und Käsesorten geben, damit Sie ein umfassendes Verständnis für die Materie entwickeln können.
Ein Beispielrezept: Gebackener Ziegenkäse mit Honig und Walnüssen
Als Vorgeschmack auf unseren Kurs möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept geben, das Sie zu Hause ausprobieren können:
Zutaten:
- 1 Ziegenkäserolle
- Honig
- Gehackte Walnüsse
- Baguette
Zubereitung:
- Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Scheiben mit Honig beträufeln und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und den Ziegenkäse bei 180 Grad Celsius für ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden und toasten.
- Den gebackenen Ziegenkäse zusammen mit dem Baguette servieren.
Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept Lust auf mehr macht und Sie sich für unser Käse- und Weinseminar in Mainz anmelden.
Jetzt anmelden!
Wenn Sie Interesse an unserem Käse- und Weinseminar in Mainz haben, zögern Sie nicht und melden Sie sich noch heute an! Erfahren Sie, welche Kombinationen von Wein und Käse besonders gut harmonieren und lassen Sie sich von den vielfältigen Aromen verzaubern. Wir freuen uns darauf, Sie bei unserem Seminar begrüßen zu dürfen!