Weißwurst-Seminar Kipfenberg

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  • Weißwurst und Weißwurst-Seminar – Raum Ingolstadt in Kipfenberg – .

Hier geht´s um die Wurst! Du bist bereit für ein bayrisch-kulinarisches Abenteuer? Dann wartet in Kipfenberg etwas ganz besonderes auf Dich! Bei Deinem Weißwurst -Seminar lüftest Du jedes Geheimnis dieser weltberühmten Wurst! Nach Begrüßung durch Deine sympathischen Seminarleiter und dem Kennenlernen der anderen Weißwurstfreunde geht es auch schon los! Zunächst schlüpfst Du in die für Dich bereit gelegten Schutzanzüge, denn Hygiene und Sauberkeit haben im Metzgerhandwerk oberste Priorität. Im Anschluss betrittst Du die heiligen Hallen der traditionellen Metzgerei, die schon mehrfach mit dem „Feinschmecker“ ausgezeichnet wurde und sich zu Deutschlands 400 besten Metzgereien zählen darf. Lernen zunächst die einzelnen Zutaten und Gewürze kennen, welche in die traditionelle Weißwurst gehören und ihr den unverwechselbaren Geschmack verleitet, der Wurstfans weltweit begeistert. Du selbst wirst Hand anlegen und die jeweiligen Zutaten vorbereiten! Freue Dich währenddessen auf spannende Anekdoten rund um die Wurst und erfahren was sie so einzigartig macht. Durch das Mischen im Cutter entsteht im Anschluss das so genannte Wurstbrät. Du selbst wirst nun das Brät in die Naturdärme füllen und die Weißwürste per Hand portionieren. Am Anfang bedarf es hier noch ein wenig Fingerspitzengefühl, doch mit ein bisschen Übung wirst Du schnell das nötige Gefühl aufbringen und im Handumdrehen schöne Weißwürste formen können. Selbstverständlich steht Dir die gesamte Zeit der Metzgermeister mit Rat und Tat zur Seite. Während die Weißwürste im heißen Wasserbad schwitzen gehst Du zurück in den gemütlichen Gastraum. In der Wartezeit wird Dir neu gewonnenes Wissen bei einem kleinen Test überprüft. Keine Angst – wenn Du aufmerksam warst ist der Test ein Kinderspiel und Du erhälst das Weißwurst-Diplom! Jetzt kannst Du dich ganz dem Genuss der fertigen Weißwürste widmen. Auf dem Tisch stehen schon die drei besten Freunde der Weißwurst bereit: Die knusprige Breze, der süße Senf und das spritzige, obergärige Weißbier! Das Weißwurst-Seminar in Kipfenberg – ein ideales Erlebnis, um der Weißwurst mal richtig auf die Pelle zu rücken! Des wird a mords Gaudi! WEITERE INFORMATIONEN Die Weißwurst ist eine helle Brühwurst aus fein gemahlenem Kalbfleisch, Schweinerückenspeck und Gewürzen. Sie wird traditionell frühmorgens hergestellt und vormittags als Imbiss auf Märkten und in Wirtshäusern mit süßem Senf, Brezel und Weißbier verzehrt. Die Geschichte sagt die Weißwurst ist eine Zufallserfindung die durch einen Mißgeschick entstand. Erfunden wurde sie vom Metzgermeister Joseph Moser am 22. Februar 1857 im Gasthaus “Zum ewigen Licht €? am Münchner Marienplatz. Dem Metzger gingen an dem Tag die Schafssaitlinge aus und so musste er die Brätmasse in Schweinedärme füllen. Er hatte Angst, dass die Därme beim Braten platzen könnten und deshalb kochte er Sie. So entstand die Weißwurst , die sehr bald ganz Bayern eroberte. Mittlerweile stellt fast jeder Metzger in Bayern die Weißwürste nach original bayrischem Rezept her. Inhalt Aktive Teilnahme bei der Weißwurstproduktion Weißwürste und Brezen 2 Freigetränke Weißwurstdiplom Schutzkleidung Teilnehmer Gutschein gültig für 1 Person Gruppengröße: 7-15 Personen Dauer Ca. 2-3 Stunden Ausrüstung & Kleidung Wird gestellt: die nötige Schutzkleidung und ein Haarnetz

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Weisswurst-Seminar Kipfenberg in Kipfenberg

Weisswurst und Weisswurst-Seminar – Raum Ingolstadt in Kipfenberg – .Hier geht´s um die Wurst! Du bist bereit für ein bayrisch-kulinarisches Abenteuer? Dann wartet in Kipfenberg etwas ganz besonderes auf Dich! Bei Deinem Weisswurst-Seminar lüftest Du jedes Geheimnis dieser weltberühmten Wurst!

Nach Begrüßung durch Deine sympathischen Seminarleiter und dem Kennenlernen der anderen Weisswurstfreunde geht es auch schon los! Zunächst schlüpfst Du in die für Dich bereit gelegten Schutzanzüge, denn Hygiene und Sauberkeit haben im Metzgerhandwerk oberste Priorität. Im Anschluss betrittst Du die heiligen Hallen der traditionellen Metzgerei, die schon mehrfach mit dem „Feinschmecker“ ausgezeichnet wurde und sich zu Deutschlands 400 besten Metzgereien zählen darf.

Lerne zunächst die einzelnen Zutaten und Gewürze kennen, welche in die traditionelle Weisswurst gehören und ihr den unverwechselbaren Geschmack verleihen, der Wurstfans weltweit begeistert. Du selbst wirst Hand anlegen und die jeweiligen Zutaten vorbereiten! Freue Dich währenddessen auf spannende Anekdoten rund um die Wurst und erfahre, was sie so einzigartig macht. Durch das Mischen im Cutter entsteht im Anschluss das so genannte Wurstbrät.

Du selbst wirst nun das Brät in die Naturdärme füllen und die Weisswürste per Hand portionieren. Am Anfang bedarf es hier noch ein wenig Fingerspitzengefühl, doch mit ein bisschen Übung wirst Du schnell das nötige Gefühl aufbringen und im Handumdrehen schöne Weisswürste formen können. Selbstverständlich steht Dir die gesamte Zeit der Metzgermeister mit Rat und Tat zur Seite.

Während die Weisswürste im heißen Wasserbad schwitzen gehst Du zurück in den gemütlichen Gastraum. In der Wartezeit wird Dir neu gewonnenes Wissen bei einem kleinen Test überprüft. Keine Angst – wenn Du aufmerksam warst, ist der Test ein Kinderspiel und Du erhältst das Weisswurst-Diplom!

Jetzt kannst Du dich ganz dem Genuss der fertigen Weisswürste widmen. Auf dem Tisch stehen schon die drei besten Freunde der Weisswurst bereit: Die knusprige Breze, der süße Senf und das spritzige, obergärige Weissbier!

Das Weisswurst-Seminar in Kipfenberg – ein ideales Erlebnis, um der Weisswurst mal richtig auf die Pelle zu rücken! Des wird a mords Gaudi!

Weitere Informationen

Die Weisswurst ist eine helle Brühwurst aus fein gemahlenem Kalbfleisch, Schweinerückenspeck und Gewürzen. Sie wird traditionell frühmorgens hergestellt und vormittags als Imbiss auf Märkten und in Wirtshäusern mit süßem Senf, Brezel und Weissbier verzehrt.

Die Geschichte sagt, die Weisswurst ist eine Zufallserfindung, die durch einen Missgeschick entstand. Erfunden wurde sie vom Metzgermeister Joseph Moser am 22. Februar 1857 im Gasthaus “Zum ewigen Licht” am Münchner Marienplatz. Dem Metzger gingen an dem Tag die Schafssaitlinge aus und so musste er die Brätmasse in Schweinedärme füllen. Er hatte Angst, dass die Därme beim Braten platzen könnten und deshalb kochte er sie. So entstand die Weisswurst, die sehr bald ganz Bayern eroberte. Mittlerweile stellt fast jeder Metzger in Bayern die Weisswürste nach original bayrischem Rezept her.

Das Erlebnis beinhaltet:

  • Aktive Teilnahme bei der Weisswurstproduktion
  • Weisswürste und Brezen
  • Zwei Freigetränke
  • Weisswurstdiplom
  • Schutzkleidung

Weitere Informationen:

  • Teilnehmer: 7-15 Personen
  • Dauer: Ca. 2-3 Stunden
  • Ausrüstung & Kleidung: Wird gestellt: die nötige Schutzkleidung und ein Haarnetz
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