Weinseminar in Düsseldorf: Wein in Begleitung – Düsseldorf

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Es ist eines der größten kulinarischen Klischees: Rotwein und Käse gehören zusammen. Und es ist gleichzeitig eines der größten Missverständnisse. Denn bestimmt ist es Ihnen auch schon passiert: Wein und Käse wurden metallisch und unangenehm im Mund. So einfach ist die Kombination von Käse und Wein also doch nicht. Ein aromatischer Ziegenkäse braucht einen anderen Begleiter im Glas als ein gereifter Hartkäse. Und Edelpilzkäse entfalten nur in Begleitung von edelsüssen Weinen ihren unvergleichlichen Charme. Bei diesem Weinseminar in Düsseldorf gehen wir dem Geheimnis von Käse und Wein auf den Grund und lernen, wie beide perfekt harmonieren.

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Das Geheimnis von Käse und Wein

Es ist eines der größten kulinarischen Klischees: Rotwein und Käse gehören zusammen. Und es ist gleichzeitig eines der größten Missverständnisse. Denn bestimmt ist es Ihnen auch schon passiert: Wein und Käse wurden metallisch und unangenehm im Mund. So einfach ist die Kombination von Käse und Wein also doch nicht.

Ein aromatischer Ziegenkäse braucht einen anderen Begleiter im Glas als ein gereifter Hartkäse. Und Edelpilzkäse entfalten nur in Begleitung von edelsüßen Weinen ihren unvergleichlichen Charme.

Bei unserem Weinseminar in Düsseldorf gehen wir dem Geheimnis von Käse und Wein auf den Grund und lernen, wie beide perfekt harmonieren.

Die Kunst der Käse-Wein-Kombination

Die Kombination von Käse und Wein ist eine wahre Kunst. Denn es geht nicht nur darum, dass der Wein und der Käse einzeln für sich genommen schmecken, sondern dass sie sich auch gegenseitig ergänzen und hervorheben.

Bei unserem Weinseminar werden Sie lernen, welche Weine zu welchem Käse passen und warum. Wir werden verschiedene Käsesorten probieren und dazu passende Weine verkosten. Sie werden überrascht sein, wie unterschiedlich die Geschmackskombinationen sein können und wie sie Ihren Gaumen verzaubern werden.

Die perfekte Weinbegleitung für jeden Käse

Ein gereifter Hartkäse wie ein Parmigiano Reggiano oder ein Gouda benötigt einen kräftigen Rotwein, um seine Aromen zu entfalten. Die Tannine des Weins harmonieren perfekt mit der Würze des Käses.

Ein cremiger Brie oder ein Camembert hingegen verträgt sich besser mit einem fruchtigen Weißwein. Die Säure des Weins schneidet durch die Fettigkeit des Käses und sorgt für einen ausgewogenen Geschmack.

Bei unserem Weinseminar werden wir Ihnen die verschiedenen Kombinationen vorstellen und Ihnen zeigen, wie Sie den perfekten Wein für Ihren Lieblingskäse finden.

Entdecken Sie die Welt der Weine

Bei unserem Weinseminar dreht sich alles um die Welt der Weine. Neben der Käse-Wein-Kombination werden wir Ihnen auch andere interessante Informationen über Wein vermitteln.

Sie erfahren mehr über die verschiedenen Weinregionen und ihre Besonderheiten. Wir stellen Ihnen verschiedene Rebsorten vor und erklären Ihnen, wie sich der Geschmack des Weins durch die Herstellung und Lagerung verändert.

Unser Ziel ist es, Ihnen ein umfassendes Wissen über Wein zu vermitteln, sodass Sie in Zukunft selbstbewusst den passenden Wein zu jedem Anlass auswählen können.

Ein Beispielrezept: Pasta mit Tomatensauce

Als Vorgeschmack auf unser Weinseminar möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept vorstellen, das perfekt zu einem fruchtigen Rotwein passt.

Zutaten:

  • 250 g Pasta
  • 500 g reife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • frisches Basilikum

Zubereitung:

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  6. Die Pasta abgießen und zur Tomatensauce geben. Alles gut vermischen.
  7. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar zu einem fruchtigen Rotwein. In unserem Weinseminar werden wir Ihnen weitere passende Rezepte vorstellen, die Sie zu Hause nachkochen können.

Melden Sie sich jetzt zum Weinseminar an

Wenn Sie Interesse daran haben, die Kunst der Käse-Wein-Kombination zu erlernen und mehr über die Welt der Weine zu erfahren, dann melden Sie sich jetzt zu unserem Weinseminar in Düsseldorf an.

Unsere erfahrenen Sommeliers werden Ihnen alles Wissenswerte über Wein vermitteln und Ihnen zeigen, wie Sie den perfekten Wein zu Ihrem Lieblingskäse finden.

Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend voller interessanter Informationen und köstlicher Geschmackserlebnisse. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

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