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Der Braukurs in Nürnberg
Ein kühles Bier nach Feierabend oder im Sommer am Grill – das schmeckt jedem gut! Immer mehr Biergenießer möchten aber mehr über das deutsche Kultgetränk erfahren und ihr eigenes Bier brauen. In unserem Braukurs in Nürnberg haben Sie die Möglichkeit, genau das zu tun. Hier lernen Sie nicht nur wie Bier gebraut wird – vom Einmaischen über die Hopfenabgabe bis zum Abfüllen –, sondern erhalten am Ende des Abends auch Ihr eigenes Bierbrau-Starterset für Zuhause.
Die Kunst des Bierbrauens
Das Brauen von Bier ist eine alte Handwerkskunst, die viel Wissen und Erfahrung erfordert. In unserem Braukurs möchten wir Ihnen dieses Wissen vermitteln und Sie in die Welt des Bierbrauens einführen. Sie lernen die verschiedenen Zutaten kennen, erfahren wie sie richtig eingesetzt werden und welche Auswirkungen sie auf den Geschmack des Bieres haben. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie den Gärprozess kontrollieren und das Bier richtig lagern, um den bestmöglichen Geschmack zu erzielen.
Das eigene Bierbrau-Starterset
Am Ende des Braukurses erhalten Sie Ihr eigenes Bierbrau-Starterset. Mit diesem Set können Sie direkt zuhause mit dem Bierbrauen starten und Ihre eigenen Kreationen entwickeln. Das Set enthält alle notwendigen Utensilien und Zutaten, um Ihr erstes eigenes Bier zu brauen. Sie können also gleich nach dem Kurs loslegen und Ihre Freunde mit selbstgebrautem Bier beeindrucken.
Ein Beispielrezept für Bierliebhaber
Als kleiner Vorgeschmack auf den Braukurs möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept für ein leckeres Bier präsentieren. Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept nicht Teil des Kurses ist, sondern nur als Inspiration dient:
Belgisches Weizenbier
- 2 kg Weizenmalz
- 1 kg Pilsner Malz
- 50 g Hopfen (z.B. Hallertauer Tradition)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 5 g Koriander
- 5 g Orangenschale
- Wasser
Das Weizenmalz und das Pilsner Malz in einem Topf mit Wasser vermischen und auf 65 °C erhitzen. Die Temperatur für 60 Minuten konstant halten und dann auf 72 °C erhöhen. Nach weiteren 15 Minuten den Hopfen, Koriander und Orangenschale hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Sud abkühlen lassen und die Trockenhefe hinzufügen. Den Sud in Flaschen abfüllen und für ca. 2 Wochen bei Raumtemperatur gären lassen. Danach das Bier für mindestens 2 Wochen im Kühlschrank lagern, damit es reifen kann. Prost!
Melden Sie sich jetzt an!
Wenn Sie Interesse am Brauen Ihres eigenen Bieres haben und mehr über die Kunst des Bierbrauens erfahren möchten, dann melden Sie sich jetzt für unseren Braukurs in Nürnberg an. Entdecken Sie die Welt des Bierbrauens und werden Sie zum Bierexperten. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!