Beschreibung

Wursten und Raeuchern in Densbueren
Ort: Densbueren
Dauer: Ca. 3 Stunden
Wurst- und Raeucherkurs
Interessiert es Sie, wie man Wurst selber herstellen kann und wie ein Raeuchervorgang funktioniert? Dann ist dieser Wurst- und Raeucherkurs genau das Richtige fuer Sie! Lernen Sie vom Profi in angenehmer Atmosphaere das Wursten und Raeuchern. Ein Erlebnis, das nicht nur den eingefleischten Wurst- und Fleischliebhabern gefaellt.
Wurst selber herstellen und alles fuer einen Raeuchervorgang vorzubereiten ist kein Hexenwerk, wenn man weiss wie. In diesem Wurst- und Raeucherkurs lernen Sie von wahren Profis, welches Fleisch fuer das Wursten verwendet wird und wie man diese haushaltsgerecht herstellt und abfuellt. Sie bereiten ebenfalls gemeinsam Fleisch fuer das Raeuchern vor und starten einen Raeuchervorgang.
Der Kurs
In der Kurslocation angekommen werden Sie freundlich begruesst und lernen die anderen Kursteilnehmer kennen. Anschliessend duerfen Sie mindestens zwei Sorten Wurst selber herstellen. Hierbei lernen Sie alles Interessante ueber das Wursten, wie unter anderem die Herstellung der Farce und dessen Verarbeitung. Danach bereiten Sie gemeinsam Fleisch fuer den Raeuchervorgang vor. Sie erhalten waehrenddessen Erklaerungen ueber den Vorgang des Raeucherns, wie das Fleisch gewuerzt, gepoekelt und durchgebrannt wird.
Da Wursten und Raeuchern verstaendlicherweise auch appetitanregend sind, erhalten Sie waehrend des Wurst- und Raeucherkurses Bier à discrétion und, sollte vorhanden sein, Geraeuchertes zum degustieren. Damit Sie sich auch noch zu Hause an Ihrem Erlernten erfreuen koennen, duerfen Sie am Ende des Kurses ein paar Schweinsbratwuerste nach Hause mitnehmen.
Warum es sich lohnt
Verpassen Sie nicht Ihre Chance, dieses interessante und vielseitige Hobby besser kennenzulernen! Dieser Wurst- und Raeucherkurs wird Ihnen sicher noch lange in Erinnerung bleiben und Freude bereiten.
Das Erlebnis beinhaltet:
- Wurst- und Raeucherkurs
- Herstellung von mindestens zwei verschiedenen Wurstarten
- Gemeinsam einen Raeuchervorgang starten und Fleisch fuer das Raeuchern vorbereiten (Wuerzen und Poekeln)
- Wenn vorhanden Geraeuchertes degustieren
- Inklusive einige Wuerste zum mit Nachhause nehmen
- Bier waehrend des Kurses inkl.
Teilnahmebedingungen
Sprache: Deutsch
Tipps
– Nehmen Sie sich genug Zeit, um das Wursten und Raeuchern in Ruhe zu erlernen.
– Stellen Sie Fragen und lassen Sie sich von den Profis beraten.
– Genießen Sie das Bier und die Geraeucherten, um den Geschmack und die Aromen kennenzulernen.
– Machen Sie sich Notizen und nehmen Sie Fotos, um sich an die einzelnen Schritte zu erinnern.
– Probieren Sie zu Hause neue Wurstarten und Raeuchergerichte aus, um Ihr neu erworbenes Wissen anzuwenden.
– Teilen Sie Ihre Erfahrungen und Erlebnisse mit Freunden und Familie, um auch ihnen das Interesse an diesem Hobby zu wecken.
– Besuchen Sie regelmaessig weitere Kurse oder Veranstaltungen, um Ihr Wissen und Ihre Faehigkeiten weiter auszubauen.




