Online Kochkurs: Dim Sum@Home

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Gyoza sind unheimlich leckere japanische Teigtaschen, die vegetarisch oder mit Fleisch gefüllt werden. In Japan werden sie gern als Beilage zu Ramen Nudelsuppen serviert. In die kreisrunden Teigblätter legt man eine intensive Füllung, wie zum Beispiel aus Hackfleisch, Weißkohl, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Anschließend werden die Teigränder mit einer speziellen Faltform fächerartig zusammengelegt und gedämpft, in Wasser gegart oder angebraten. Dazu werden aromatische Saucen zum Dippen, wie Teriyaki oder Sweet Chili gereicht. Dim Sum, die kleinen Herzwärmer, wie sie übersetzt heißen, sind hingegen aus den Küchen Hongkongs nicht mehr wegzudenken. Auch sie werden mit unterschiedlichsten Füllungen zubereitet und am liebsten gedämpft oder frittiert genossen. Lassen Sie sich von unserem Experten Julian Kutos per Zoom-Livekonferenz bei unserem Online Kochkurs zeigen, wie auch Ihnen köstliche Gyoza und Dim Sum in der eigenen Küche gelingen. 

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Dim Sum@Home: Lernen Sie die Kunst der Gyoza und Dim Sum

Gyoza sind unheimlich leckere japanische Teigtaschen, die vegetarisch oder mit Fleisch gefüllt werden. In Japan werden sie gern als Beilage zu Ramen Nudelsuppen serviert. In die kreisrunden Teigblätter legt man eine intensive Füllung, wie zum Beispiel aus Hackfleisch, Weißkohl, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Anschließend werden die Teigränder mit einer speziellen Faltform fächerartig zusammengelegt und gedämpft, in Wasser gegart oder angebraten. Dazu werden aromatische Saucen zum Dippen, wie Teriyaki oder Sweet Chili gereicht.

Die kleinen Herzwärmer aus Hongkong

Dim Sum, die kleinen Herzwärmer, wie sie übersetzt heißen, sind hingegen aus den Küchen Hongkongs nicht mehr wegzudenken. Auch sie werden mit unterschiedlichsten Füllungen zubereitet und am liebsten gedämpft oder frittiert genossen.

Per Zoom-Livekonferenz zum Gyoza- und Dim Sum-Profi

Wenn Sie schon immer lernen wollten, wie man köstliche Gyoza und Dim Sum in der eigenen Küche zubereitet, dann ist unser Online Kochkurs genau das Richtige für Sie! Unser Experte Julian Kutos wird Ihnen per Zoom-Livekonferenz alle Geheimnisse der japanischen und hongkonger Küche verraten.

Bei unserem Online Kochkurs “Dim Sum@Home” lernen Sie nicht nur die Grundlagen der Teigzubereitung, sondern auch verschiedene Füllungen für Gyoza und Dim Sum. Julian Kutos wird Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie Sie die Teigtaschen formen und falten, um das perfekte Ergebnis zu erzielen. Sie werden lernen, wie man die Gyoza und Dim Sum dämpft, gart oder anbrät, um den besten Geschmack und die perfekte Konsistenz zu erreichen.

Ein Beispielrezept für Ihre Vorfreude

Um Ihnen schon einmal einen Vorgeschmack auf den Kurs zu geben, möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept für Gyoza präsentieren:

Zutaten:

  • 250 g Hackfleisch (Schwein oder Rind)
  • 100 g Weißkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Packung Gyoza-Teigblätter
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Teriyaki- oder Sweet Chili-Sauce zum Dippen

Zubereitung:

  1. Den Weißkohl fein hacken und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch pressen.
  2. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Weißkohl, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Sesamöl vermischen.
  3. Die Gyoza-Teigblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben.
  4. Die Ränder der Teigblätter mit Wasser befeuchten und zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder fächerartig falten, um die Gyoza zu verschließen.
  5. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Gyoza von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  6. Eine Tasse Wasser in die Pfanne geben und den Deckel aufsetzen. Die Gyoza für ca. 5 Minuten dämpfen, bis sie gar sind.
  7. Die Gyoza zusammen mit Teriyaki- oder Sweet Chili-Sauce servieren und genießen!

Wie Sie sehen, ist die Zubereitung von Gyoza gar nicht so kompliziert. Mit unserem Online Kochkurs “Dim Sum@Home” werden Sie jedoch noch viele weitere Tipps und Tricks kennenlernen, um Ihre Teigtaschen zu perfektionieren.

Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz im Kochkurs

Wenn Sie Lust haben, die Kunst der Gyoza und Dim Sum zu erlernen und Ihre Familie und Freunde mit köstlichen Teigtaschen zu begeistern, dann sollten Sie sich jetzt Ihren Platz in unserem Online Kochkurs “Dim Sum@Home” sichern. Melden Sie sich noch heute an und lassen Sie sich von unserem Experten Julian Kutos in die Geheimnisse der japanischen und hongkonger Küche einführen. Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen zu kochen!

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