Kochkurs Wien: Gesunde Küche mit TCM

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Gehen Sie mit uns beim Kochkurs in Wien auf Entdeckungsreise in die Welt der Traditionellen Chinesischen Medizin – TCM. Bei diesem Kochabend lernen Sie von einer diplomierten Ernährungsberaterin, wie Sie mit bestimmten Lebensmitteln und Formen der Zubereitung Ihre Energie und Ihre Lebensfreude steigern. Dabei kommen vorwiegend saisonale und regionale Produkte aus biologischem Anbau in die Töpfe sowie Fleisch und Fisch aus artgerechter Tierhaltung. Je nach Abend widmen Sie sich ganz unterschiedlichen Zutaten und Organen. Gönnen Sie sich eine Auszeit und widmen sich ganz Ihrem leiblichen und seelischen Wohl!

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Gesunde Küche mit TCM

Entdecken Sie die Welt der Traditionellen Chinesischen Medizin – TCM – bei unserem Kochkurs in Wien. Unsere diplomierten Ernährungsberaterinnen zeigen Ihnen, wie Sie mit bestimmten Lebensmitteln und Zubereitungsmethoden Ihre Energie steigern und Ihre Lebensfreude erhöhen können.

Saisonale und regionale Produkte aus biologischem Anbau

Bei unserem Kochabend legen wir großen Wert auf die Verwendung von saisonalen und regionalen Produkten aus biologischem Anbau. Wir möchten Ihnen zeigen, wie Sie mit frischen Zutaten kochen und dabei nicht nur Ihren Körper, sondern auch die Umwelt unterstützen können. Durch den bewussten Einsatz von Fleisch und Fisch aus artgerechter Tierhaltung tragen wir außerdem zu einer nachhaltigen Ernährung bei.

Unterschiedliche Zutaten und Organe

Jeder Kochabend widmet sich ganz unterschiedlichen Zutaten und Organen. So lernen Sie nicht nur verschiedene Geschmacksrichtungen kennen, sondern erfahren auch, wie Sie gezielt bestimmte Organe und Funktionen in Ihrem Körper unterstützen können. Unsere Ernährungsberaterinnen erklären Ihnen die Hintergründe der TCM und geben Ihnen praktische Tipps für den Alltag.

Ein Beispielrezept: Szechuan-Gemüse mit Tofu

Als kleinen Vorgeschmack auf unseren Kochkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept vorstellen: Szechuan-Gemüse mit Tofu. Dieses Gericht ist nicht Teil des Kurses, sondern soll Ihnen einen Einblick in die Vielfalt der TCM-Küche geben.

Zutaten:

  • 200 g Tofu
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Szechuanpfeffer
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten.
  2. Die Paprika, Zucchini, Karotte und Zwiebel in Streifen schneiden.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. In einer weiteren Pfanne das Gemüse mit dem Knoblauch anbraten.
  5. Den Tofu und die Sojasauce hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Mit Szechuanpfeffer, Ingwer, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Für einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  8. Das Szechuan-Gemüse mit Tofu servieren und genießen.

Gönnen Sie sich eine Auszeit

Unser Kochkurs bietet Ihnen nicht nur die Möglichkeit, neue Rezepte und Zubereitungsmethoden kennenzulernen, sondern auch eine Auszeit vom Alltag zu nehmen. Widmen Sie sich ganz Ihrem leiblichen und seelischen Wohl und lassen Sie sich von den Aromen und Düften der TCM-Küche verzaubern.

Melden Sie sich jetzt an!

Wenn Sie Interesse an unserem Kochkurs haben, melden Sie sich am besten gleich an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, um eine individuelle Betreuung zu gewährleisten. Nutzen Sie diese einzigartige Gelegenheit, um Ihre Kochkünste zu erweitern und Ihre Gesundheit zu fördern.

Wir freuen uns auf Sie!

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