italienischer Kochkurs München: Gnocchi-Träume werden wahr

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Aus der italienischen Küche gar nicht mehr wegzudenken und auch hierzulande immer beliebter sind die kleinen Kartoffelnocken, Gnocchi auf italienisch, die in Kombination mit verschiedensten Saucen das Genießer-Herz erfreuen. In unserem italienischen Gnocchi-Kochkurs in München zeigen Ihnen zwei leidenschaftliche Süditaliener alle Tricks um authentische, leckere Gnocchis in vielerlei Variation hinzubekommen. Selbstverständlich wird auch noch das ein oder andere Antipasti oder Dessert gekocht! Lassen Sie sich für einen Abend nach Italien entführen. 

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Der italienische Kochkurs in München

Aus der italienischen Küche gar nicht mehr wegzudenken und auch hierzulande immer beliebter sind die kleinen Kartoffelnocken, Gnocchi auf Italienisch, die in Kombination mit verschiedensten Saucen das Genießer-Herz erfreuen. In unserem italienischen Gnocchi-Kochkurs in München zeigen Ihnen zwei leidenschaftliche Süditaliener alle Tricks, um authentische, leckere Gnocchis in vielerlei Variation hinzubekommen. Selbstverständlich wird auch noch das ein oder andere Antipasti oder Dessert gekocht! Lassen Sie sich für einen Abend nach Italien entführen.

Die Geschichte der Gnocchi

Die Geschichte der Gnocchi reicht bis ins alte Rom zurück. Damals wurden sie aus Gerstenmehl zubereitet und galten als einfaches und günstiges Essen für die ärmeren Bevölkerungsschichten. Heute sind Gnocchi in vielen Variationen in der italienischen Küche zu finden und erfreuen sich großer Beliebtheit.

Die verschiedenen Gnocchi-Saucen

Ein großer Vorteil der Gnocchi ist ihre Vielseitigkeit. Sie können mit den unterschiedlichsten Saucen kombiniert werden und passen so zu jeder Geschmacksrichtung. Ob klassisch mit Tomatensauce, cremig mit Gorgonzola oder herzhaft mit Pesto – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Der perfekte Gnocchi-Teig

Die Zubereitung des Gnocchi-Teigs erfordert ein gewisses Fingerspitzengefühl. Unsere erfahrenen Köche zeigen Ihnen, wie Sie den perfekten Teig herstellen, der die richtige Konsistenz und den authentischen Geschmack der italienischen Gnocchi hat. Lernen Sie, wie viel Mehl, Kartoffeln und Ei benötigt werden und wie der Teig richtig geknetet wird.

Antipasti und Desserts

Ein italienisches Menü ist nicht komplett ohne Antipasti und Dessert. Neben der Zubereitung der Gnocchi werden Ihnen unsere Köche auch zeigen, wie Sie köstliche Vorspeisen und süße Nachspeisen zubereiten können. Lassen Sie sich von der Vielfalt der italienischen Küche verzaubern.

Beispielrezept: Gnocchi mit Gorgonzolasauce

Als kleiner Vorgeschmack auf den Kochkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept für Gnocchi mit Gorgonzolasauce vorstellen. Bitte beachten Sie, dass dieses Rezept nicht Teil des Kurses ist, sondern nur als Inspiration dient:

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Gorgonzola
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht eindrücken, um die typischen Rillen zu erhalten.
  4. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. In der Zwischenzeit den Gorgonzola in einer Pfanne schmelzen lassen und die Sahne hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  6. Die gekochten Gnocchi in die Sauce geben und vorsichtig vermengen.
  7. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept Lust auf den italienischen Gnocchi-Kochkurs gemacht hat. In unserem Kurs lernen Sie viele weitere köstliche Rezepte und Tipps rund um die Zubereitung von Gnocchi. Melden Sie sich noch heute an und lassen Sie sich von der italienischen Küche verzaubern!

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