Indien-Kochkurs Wien: Kochen wie in Indien

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Atemberaubende Landschaften, pulsierende Großstädte und eine unerschöpfliche Aromenküche – das ist Indien. Gehen Sie mit uns auf eine Reise durch den Subkontinent und kochen Sie sich je nach Termin durch den kulinarischen Reichtum Indiens! Ob Streetfood, authentisch-traditionelle Küche oder indische Gewürzvielfalt. Jeder Termin verspricht besondere Genussschätze, die Ihnen unsere Kochprofis von Confusion beim Indien-Kochkurs in Wien unbedingt zeigen möchten. Entdecken Sie, wie einfach, frisch und köstlich die indische Küche sein kann und wie Sie mit ein wenig Wissen zu Zutaten und Zubereitungsweisen das leckere Indien auch zu sich in die eigene Küche holen können. 

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Indien-Kochkurs Wien: Kochen wie in Indien

Atemberaubende Landschaften, pulsierende Großstädte und eine unerschöpfliche Aromenküche – das ist Indien. Gehen Sie mit uns auf eine Reise durch den Subkontinent und kochen Sie sich je nach Termin durch den kulinarischen Reichtum Indiens!

Ob Streetfood, authentisch-traditionelle Küche oder indische Gewürzvielfalt. Jeder Termin verspricht besondere Genussschätze, die Ihnen unsere Kochprofis von Confusion beim Indien-Kochkurs in Wien unbedingt zeigen möchten.

Entdecken Sie, wie einfach, frisch und köstlich die indische Küche sein kann und wie Sie mit ein wenig Wissen zu Zutaten und Zubereitungsweisen das leckere Indien auch zu sich in die eigene Küche holen können.

Indische Gewürzvielfalt entdecken

Die indische Küche ist bekannt für ihre vielfältige Verwendung von Gewürzen. Beim Indien-Kochkurs in Wien lernen Sie, wie Sie die verschiedenen Gewürze richtig einsetzen und welche Kombinationen besonders gut harmonieren. Erfahren Sie mehr über die gesundheitlichen Vorteile der indischen Gewürze und wie sie Ihren Gerichten den typisch indischen Geschmack verleihen.

Authentisch-traditionelle Küche kennenlernen

Tauchen Sie ein in die Welt der authentisch-traditionellen indischen Küche. Lernen Sie die klassischen Gerichte kennen und erfahren Sie mehr über ihre Geschichte und Bedeutung in der indischen Kultur. Unsere Kochprofis von Confusion zeigen Ihnen, wie Sie diese Gerichte zu Hause ganz einfach nachkochen können und geben Ihnen Tipps und Tricks für das perfekte Ergebnis.

Streetfood aus Indien probieren

Indisches Streetfood ist berühmt für seine Vielfalt und seinen Geschmack. Beim Indien-Kochkurs in Wien haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Streetfood-Gerichte aus Indien zu probieren und zu lernen, wie Sie diese selbst zubereiten können. Von Samosas über Pakoras bis hin zu Bhel Puri – entdecken Sie die köstlichen Aromen der indischen Straßenküche.

Ein einfaches Beispielrezept: Chicken Tikka Masala

Als Vorgeschmack auf den Indien-Kochkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept vorstellen: Chicken Tikka Masala. Dieses beliebte indische Gericht besteht aus marinierten Hühnerstücken, die in einer cremigen Tomatensauce serviert werden. Die Zubereitung ist relativ einfach und die Zutaten sind in den meisten Supermärkten erhältlich. Hier ist das Rezept:

Zutaten:

  • 500 g Hühnerbrust, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 200 ml Sahne
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Anleitung:

  1. In einer Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma und Salz vermischen.
  2. Die Hühnerstücke in die Marinade geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten, am besten jedoch über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die marinierten Hühnerstücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt ist.
  5. Die gehackten Tomaten hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  6. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Die Hühnerstücke wieder in die Pfanne geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis oder Naan-Brot servieren.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Beispielrezept Lust auf den Indien-Kochkurs gemacht hat und Sie sich schon darauf freuen, weitere köstliche indische Gerichte zu entdecken!

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