Fleischkochkurs Fürth: Rund ums Rind

105,00 

Sie lieben Fleisch, aber haben Respekt vor dessen Zubereitung? Dann sind Sie bei unserem Fleischkochkurs in Fürth bestens aufgehoben. Lernen Sie die Basics in der Vor- und Zubereitung von Rind im Allgemeinen und von Tatar, Rinderfilet und Kalbsbacke im Besonderen. Wir bereiten gemeinsam ein leckeres Menü zu, während unser Kochprofi Ihnen zeigt, wie man Rindfleisch von hervorragender Qualität brät, gart oder tatarklein schneidet, wie es saftig-zart gelingt und am besten gewürzt wird. Dazu genießen wir kraftvolle Cabernet Sauvignons und Malbecs, die unser Rindfleisch-Menü köstlich ergänzen und den Genussabend perfekt abrunden. 

★ Gibt es hier! ★

Das könnte Sie interessieren:

  1. Fleischkochkurse Nürnberg (5 Erlebnisse)
  2. Fleischkochkurse Bayern (15 Erlebnisse)
  3. Kochkurse Nürnberg (49 Erlebnisse)
  4. Fleischkochkurse (54 Erlebnisse)
  5. kulinarische Veranstaltungen Nürnberg (71 Erlebnisse)
  6. Erlebnisse Nürnberg (74 Erlebnisse)
  7. Kochkurse Bayern (195 Erlebnisse)
  8. kulinarische Veranstaltungen Bayern (336 Erlebnisse)
  9. Kochkurse (1119 Erlebnisse)
  10. Erlebnisse Bayern (1120 Erlebnisse)
  11. kulinarische Veranstaltungen (2561 Erlebnisse)
 

Der Fleischkochkurs in Fürth: Rund ums Rind

Sie lieben Fleisch, aber haben Respekt vor dessen Zubereitung? Dann sind Sie bei unserem Fleischkochkurs in Fürth bestens aufgehoben. Hier lernen Sie die Basics in der Vor- und Zubereitung von Rind im Allgemeinen und von Tatar, Rinderfilet und Kalbsbacke im Besonderen.

Die Zubereitung von Rindfleisch

Die Zubereitung von Rindfleisch kann eine Herausforderung sein, besonders wenn man nicht über das nötige Know-how verfügt. In unserem Fleischkochkurs lernen Sie, wie man Rindfleisch von hervorragender Qualität brät, gart oder tatarklein schneidet. Unser erfahrener Kochprofi wird Ihnen zeigen, wie es gelingt, dass das Fleisch saftig-zart wird und wie es am besten gewürzt wird.

Gemeinsames Kochen und Genießen

Während des Kurses bereiten wir gemeinsam ein leckeres Menü zu. Sie werden dabei nicht nur die verschiedenen Zubereitungsmethoden kennenlernen, sondern auch die Gelegenheit haben, Ihre eigenen Kochkünste zu verbessern. Unser Kochprofi wird Ihnen Tipps und Tricks verraten, damit Sie zu Hause ebenfalls ein perfektes Rindfleisch-Menü zaubern können.

Die perfekte Weinbegleitung

Zu einem köstlichen Rindfleisch-Menü gehört auch die passende Weinbegleitung. In unserem Fleischkochkurs werden wir kraftvolle Cabernet Sauvignons und Malbecs verkosten, die unser Rindfleisch-Menü köstlich ergänzen und den Genussabend perfekt abrunden. Sie werden lernen, wie man den richtigen Wein zum Fleisch auswählt und wie sich die Aromen von Fleisch und Wein gegenseitig beeinflussen.

Einfaches Beispielrezept: Rinderfilet mit Rotweinsauce

Als Vorgeschmack auf unseren Fleischkochkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept präsentieren: Rinderfilet mit Rotweinsauce.

Zutaten:

  • 500 g Rinderfilet
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Das Rinderfilet aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Den Rotwein hinzufügen und einkochen lassen.
  6. Die Rinderbrühe hinzufügen und die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  7. Die Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
  8. Das Rinderfilet zurück in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit der Rotweinsauce servieren.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses einfache Beispielrezept Lust auf unseren Fleischkochkurs gemacht hat. In unserem Kurs werden Sie lernen, wie man Rinderfilet und viele andere köstliche Fleischgerichte perfekt zubereitet.

Also zögern Sie nicht und melden Sie sich noch heute für unseren Fleischkochkurs in Fürth an. Wir freuen uns darauf, Sie in die Welt des Rindfleischs einzuführen!

25 Besucher