Brotback-Kurs Wien: Brotbacken III

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Sie können dem verführerischen Duft von frischem Brot und Handgebäck beim Bäcker einfach nicht widerstehen? Die Grundlagen des Brotbackens haben Sie schon verinnerlicht und Sie wollen mal etwas Neues ausprobieren? Dann widmen Sie sich in unserem Brotback-Kurs in Wien für besonderes Backwerk dem unwiderstehlichen Brot der Italiener, der Foccaccia, der österreichischen Krönung des sonntäglichen Brötchenkorbes, dem Wachauer und anderen Spezialitäten. Unsere Profi-Bäckerinnen zeigen Ihnen in unserem Brotback-Kurs in Wien, wie auch Brot jenseits der Klassiker leicht gelingt und backen mit Ihnen in der gemütlichen und bestens ausgestatteten Backstube hervorragendes Brot und leckere Brötchen, die Sie ganz einfach zu Hause nachbacken können.

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Entdecken Sie die Vielfalt des Brotbackens

Sie können dem verführerischen Duft von frischem Brot und Handgebäck beim Bäcker einfach nicht widerstehen? Die Grundlagen des Brotbackens haben Sie schon verinnerlicht und Sie wollen mal etwas Neues ausprobieren? Dann widmen Sie sich in unserem Brotback-Kurs in Wien für besonderes Backwerk dem unwiderstehlichen Brot der Italiener, der Foccaccia, der österreichischen Krönung des sonntäglichen Brötchenkorbes, dem Wachauer und anderen Spezialitäten.

Backen wie die Profis

Unsere Profi-Bäckerinnen zeigen Ihnen in unserem Brotback-Kurs in Wien, wie auch Brot jenseits der Klassiker leicht gelingt und backen mit Ihnen in der gemütlichen und bestens ausgestatteten Backstube hervorragendes Brot und leckere Brötchen, die Sie ganz einfach zu Hause nachbacken können. Sie werden erstaunt sein, wie einfach es ist, selbst köstliches Brot zu zaubern und Ihre Familie und Freunde damit zu begeistern.

Die Kunst der Foccaccia

Ein Highlight unseres Brotback-Kurses ist die Foccaccia, das köstliche italienische Fladenbrot. Lernen Sie, wie man den Teig perfekt zubereitet, mit leckeren Zutaten belegt und im Ofen knusprig backt. Sie werden begeistert sein von dem Ergebnis und Ihre Gäste werden sich die Finger danach lecken.

Die österreichische Krönung des Brötchenkorbes

Ein weiteres Highlight unseres Kurses ist das Backen der österreichischen Brötchenspezialität, dem Wachauer. Erfahren Sie von unseren Bäckerinnen, wie man den Teig richtig formt und die Brötchen zu einer goldbraunen Köstlichkeit werden lässt. Mit etwas Butter und Marmelade sind sie der perfekte Start in den Tag.

Spezialitäten aus aller Welt

Neben Foccaccia und Wachauer haben wir noch viele weitere Spezialitäten im Programm. Lassen Sie sich von unseren Bäckerinnen in die Geheimnisse des Brotbackens einweihen und entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse. Von französischem Baguette bis hin zu amerikanischem Maisbrot – wir haben für jeden Geschmack das passende Rezept.

Begeistern Sie Ihre Lieben mit selbstgebackenem Brot

Unser Brotback-Kurs in Wien bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Backkünste zu perfektionieren und neue Rezepte kennenzulernen. Beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde mit selbstgebackenem Brot und Brötchen, die mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt wurden. Mit unseren Tipps und Tricks werden Ihre Backergebnisse garantiert gelingen.

Probieren Sie es aus!

Um Ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf unseren Brotback-Kurs zu geben, möchten wir Ihnen ein einfaches Rezept für ein köstliches Kartoffelbrot präsentieren:

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und zerstampfen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  3. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und darin auflösen.
  4. Die aufgelöste Hefe, die Kartoffeln, Salz und Zucker in die Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  6. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  7. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  8. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Genießen Sie Ihr selbstgebackenes Kartoffelbrot mit Butter und einer leckeren Suppe – ein wahrer Genuss!

Also, worauf warten Sie noch? Melden Sie sich jetzt zu unserem Brotback-Kurs in Wien an und entdecken Sie die vielfältige Welt des Brotbackens. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen gemeinsam köstliche Backwerke zu zaubern!

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