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Sushi Kochkurs in Lübeck
Ort: Lübeck
Dauer: Ca. 2 Stunden
Werden Sie selbst zum Sushi Profi! Beim Sushi Kochkurs in Lübeck lernen Sie von professionellen Sushiköchen die Zubereitung diverser Sushi Sorten. Lassen Sie sich von den fernöstlichen Delikatessen verzaubern!
Warum es sich lohnt, das Angebot zu buchen
Sushi ist schon seit mehreren Jahren auch außerhalb Japans voll im Trend. Die kleinen Rollen sind fett- und kalorienarm und es gibt eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten, die ein Sushi-Essen nie langweilig werden lassen. Bei Deinem Sushi-Kurs in Lübeck wirst Du in die Geheimnisse der Zubereitung der fernöstlichen Spezialitäten eingeweiht.
Interessante spannende Informationen
Zu Beginn Deines Kochkurses lernst Du die anderen Teilnehmer und Ihre Kursleiterin kennen. Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte und die Herstellung von Sushi legst Du auch schon los! In kleinen Gruppen bereist Du unter fachkundiger Anleitung verschiedene Sushi-Arten zu. Während Du formst, presst und rollst, erhältst Du wichtige Tipps und Tricks rund um Makis, Nigiris und Inside-Out.
Anschließend werden die fertigen Sushis auf Platten angerichtet und dekoriert. In gemütlicher Runde wird Dir zur Vorspeise eine asiatische Suppe gereicht und anschließend verkostest Du Deine selbst gezauberten japanischen Spezialitäten. Überzeuge Dich davon, dass auch Dein selbst gemachtes Sushi ganz hervorragend schmeckt! Lass Dich bei Deinem Sushi-Kurs in Lübeck von den fernöstlichen Delikatessen verzaubern.
Tipp
Es gibt verschiedene Arten von Sushi. Die klassische Art, das so genannte Nigiri Sushi, besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es z.B. ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.
Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch mehreren Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hineingestrichen. Die Zutatenpalette ist hier außerordentlich vielfältig: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.
Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.
Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.
Weitere Informationen
Vorstellungsrunde im passend dekorierten Kochstudio
Einführung in die Herstellung und die Geschichte von Sushi
Zubereitung von verschiedenen Sushi-Arten (Makis, Inside-Out, Nigiris) in kleinen Gruppen
Anrichten der Sushi-Stücke auf Platten
Gemeinsame Verkostung an einer langen Tafel mit einer asiatischen Suppe als Vorspeise
Inkl. einem Getränk 0,33l
Jeder Teilnehmer erhält ein Infoblatt mit wichtigen Informationen zum Thema Sushi und dessen Herstellung
Teilnahmebedingungen
Mindestalter: 16 Jahre (unter 18 Jahren nur mit Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten)
Normale physische und psychische Verfassung